Холод и жалость плохие советчики

Аурика Ищук
Холод и жалость плохие советчики...
Тёплые руки случайного встречного,
Легкие темы, беседы про вечное -
Чтоб дотянуть до заката, до вечера.
 
Чаю - согреться, отчаянье - лишнее.
Не защититься брезентовой крышею...
Дети - чужие - играют под вишнею,
Деды - доверились власти всевышнего.

Капает дождь по дорогам и тропам -
Звонко ступает, как мальчик растрёпан,
Капает жизнь по мгновеньям и годам,
Время течет, превращается в воду...