Счастливая звезда

Маргарита Видякина 2
Ночь так таинственно темна,
Но как прекрасна и нежна
Своею пеленою укрывает,
И в сон глубокий погружает
Звездами небо воссияет
Блестит, сверкает, всё пылает
Красой небесной восхищает

И тысячи сердец воспламеняет
Счастливая звезда!
О, как немыслимо близка
И в то же время далека
Великолепная звезда!
Своим сияньем всё затмила
И звуки лиры пробудила

В душе незримый огонёк
Тех, кто надеждою живёт
И тёмной ночью напролёт
Всё также неустанно ждёт
Звезды чарующий восход.
Далёкой, ясной и незримой
Мечтой незыблемой искрила

И веру в лучшее вселила
Звезда в ночи, что дарит свет
Надежды луч во мраке
Прогонит всю печаль потерь
Моя далёкая звезда,
Что не погаснет,
Что поведет все за собой

Потерянные души,
Что светом всю разгонит тьму,
Что сделает нас лучше
Взойдёт, взойдёт звезда моя
В кромешной тьме, во мраке
Звезда, что дарит людям свет
Спасеньем будет нашим...