Сон

Любовь Исак 2
Когда уже закат погас,
То в сонной тишине
крылатый конь Пегас,
Явился ночью мне.
Как молния слетел с небес,
Ударом звонкого копыта
Он разбудил. Мой сон исчез.
Хоть на ночь дверь была закрыта
Я голос слышала коня.
Источник тайны в этом:
Коль сможешь оседлать меня,
То станешь ты поэтом.
Луна светила как огонь,
Я прыгнула коню на спину.
Став на дыбы помчался конь
В небесную пучину.
Что было это? Явь иль сон?
Но в это дивное мгновенье
Слова и мысли в унисон
Сплелись в стихотворенье.