Баллада о женщинах

Любовь Исак 2
Бывают женщины как воск
Горят и светят для других.
Не нужен им ни блеск, ни лоск,
Но стал бы серым мир без них.
За свой тяжелый горький труд
Не требуют награды.
С друзьями съели б соли пуд,
Врагу помочь бы рады.
Чужой ребенок им как свой.
Накормят, обогреют.
И пусть не весело порой
Плясать и петь умеют.
Но есть другие, как цветы.
Все в них обман и ложь.
Они прекрасны, но пусты
И мир их беден и ничтож.
Из норки шляпа, шуба "шик"
И модный тон помады,
Им "новый русский" лишь мужик
Да денег много надо.
Идет красавица порой
С лохматой собачонкой,
Стоит ребенок у метро
С протянутой ручонкой.
Напрасно веришь ты глупыш
В любовь прекрасной дамы.
Ей пудель мил, тебе малыш
Она не станет мамой.
Зачем поток ненужных слов
Не нам ведь их судить
Есть чувство сильное любовь.
Не в силах всем любить.
Как жаль красивых этих дам,
Рожать детей бы в браке,
Но сердце с горем пополам принадлежит собаке.