Воскресшей над пропастью

Дарья Клочан
Прыжок удался. Из кроваво-окрашенной
Расходятся волны вовне беспорядочно
Трепещущей ткани - воскресший над пропастью
Фрагмент на мгновенье застывшего времени.
К ногам ткань касается лаской проворною,
В причудливый хвост извиваясь порывами;
Стоп-кадр искусственно созданный мастером
Дал внутренней птице контроль невесомости.
Сменяются волны тоски и величия,
На мили помноженных силой безвременья,
В момент, когда век, на ладони подвешенный,
Пухового перышка легче покажется.

27.05.2017

Фото:Светлана Беляева