Земное притяжение

Любисток -22
Давным-давно, на призрачной планете,
С прекрасным женским именем Венера,
Жили создания, милее всех на свете,
В великую любовь безумно веря.

Между собой они не воевали,
Ценили дружбу, преданность и честность,
Искусство и науки познавали,
Мечтали о прекрасном и о вечном.

Случилось так, что женщинам планету,
Пришлось незамедлительно покинуть,
Причина до сих пор не ясна эта,
Был выбор сделан, чтобы не погибнуть.

Планета та, что ближе всех к Венере,
Свечением голубым переливалась,
С Венерой схожа, по своим размерам,
Для жизни превосходной оказалась.

Земля действительно была прекрасной,
Моря и горы, голубые дали,
Здесь поселились девы не напрасно,
Рай, о котором так давно мечтали.

Зачатие вот только было сложным,
Совсем не так, как на родной Венере,
Пол нужен противоположный,
Вместо рождения понесли потери.

Отправив зов, во все концы Вселенной,
С надеждою на чудо уповали,
Ведь чудеса бывают, несомненно,
Случилось! Их на Марсе услыхали.

Воинственные духом Марсиане,
Уж много лет ни с кем не воевали,
Призыв с Земли им показался странен,
Они его за вызов посчитали.

Лететь на Землю, не простое дело,
Межзвёздные туманности опасны.
Собрали экипаж из самых смелых,
Могучих телом и душой отважных.

Они всегда готовы были к бою,
Сражаться на смерть, если доведётся,
Землян пленённых, увезти с собою,
Сердцам бесстрашным, бой легко даётся.

Не суждено их планам было сбыться,
Увидев амазонок, столь прекрасных,
Их угораздило без памяти влюбиться,
И навсегда в чужом краю остаться.

Мужчина с Марса, женщина с Венеры,
Необъяснимо их взаимное влечение,
Он – воин, а она - любовь и вера,
Объединяет их земное притяжение.