***

Алексей Отвагин
Бодрость усталостью сменилась
И вот уже закрыл глаза
Сегодня ты опять приснилась
Сегодня ты опять пришла

Как же похожа, на тигрицу
Она властна надомной
Принцесса, нет императрица!
Махнула мне во сне рукой

Картинка ярко разливалась
Ты тихо вдаль, куда-то шла
Я точно помню улыбалась
Похоже ты меня звала

Вдруг проснулся, лай собаки
Лунный свет прямо в глаза
Через окно, всего лишь лучик
Осталось воспоминание сна

Смотрю на время телефона
Там вроде было два часа
Или точнее полвторого
Вдруг черти лезут с потолка

Один уселся на диване
Другой, на стул склонив рога
- Вы нас не бойтесь, вы устали
- Вам наверное пора

-Куда пора что происходит
Я наверное в бреду
- Пойдемте снами, там прекрасно
- Я с вами точно не пойду

- Разве не думали о смерти
Когда вам было очень плохо
Порой так грустно и тоскливо
Возможно, где-то одиноко

Вы не желали застрелиться?
Под шум дождя, раската грома
Чтоб выстрел был бы, еле слышен
Чтоб на него, не кто не вышел

- Прошу, хотите сигарету?
Вдруг черт протягивает мне
- Нет, я прошу вас уходите
Все это бред, это во сне

Проснулся утром, очень рано
Мне было страшно, лишь слегка
То та, что в душу мне запала
То черти лезут с потолка

В окне рассвет алого цвета
Несутся быстро облака
Пройдет весна, наступит лето
И снова будет не до сна.....