Запах детства

Любовь Исак 2
Смотрю сегодня на витрины
Они не терпят пустоты.
Я вспоминаю апельсины
Привез отец их из Москвы.
Тогда шахтеры с недр земли
Качали уголь "Антрацит",
Но апельсины в наши дни
В продаже были дефицит.
Купить тогда их мог лишь тот,
Кто очередь в огромной веренице
Мог отстоять под Новый год
В сверкающей столице.
И был отец, конечно, рад
Привез он детям витамины.
Весь дом пленил тот аромат,
Как пахли в детстве апельсины.
Но, а теперь, под Новый год
Все в изобилии продукты,
Но манит в детство запах тот,
Где экзотические фрукты.