Однажды нам не подадут руки

Олелия Лис
Однажды нам не подадут руки,
Припомнят застарелые грехи,
И опыт сердца горечью ошибок
Закроет доступ к близости любимых.

Приветит безразличие тоска
Узлом петли иль пулей у виска.
Сознание, распавшееся прахом,
Отключит вмиг ограничитель страха.

И на пороге вечной тишины,
Где все мосты, казалось, сожжены,
Оглянемся мы с чувством сожаленья
На прошлые поспешные решенья.

Захочется отдать последний долг,
Последний выдох, что как жизнь глубок,
И заплатить назначенную цену
Кому-то на другом конце вселенной,

Тому, кто пожалеет и простит
Скопившиеся тысячи обид
И всю греховность разом, против правил,
Оплакав, словно скорбный тихий ангел.