В этом июне

Анна Шперлинг
В этом июне холодно, как в аду —
в недовоспетом хором девятом круге.
Слишком печальный взгляд твой сулит беду,
колет под ребрами, больно немеют руки.

Этот табун в привередливых сто коней
не тормозит, хоть убей, и несет по встречной.
Я со всех сил сигналю, но звука нет,
не обрести тебя, вмиг не лишившись речи.

Я со всех ног танцую квикстеп и джайв
лишь для тебя, ты ж упорно играешь румбу.
Мне вчера ночью явился усталый Джа
и свой трамвай пустил по другому кругу.

В этом июне холодно, как в аду,
запах грозы гремуч и сильней Lacost’а.
Хочешь, я тебя тоже переведу —
черной картинкой над правой подвздошной костью.