Разлука

Жукова Кристина
В ночь железный ребёнок разлуки
Исполняет приказ не упрямясь.
Неспроста леденящие руки —
Держат времени натиск на память.

Мост пыталась облечь в километры,
И дорога и впрямь не кончалась.
Но всё ближе к реальным размерам
На том береге призраки зданий.

Песен много поют про забвение.
Товарняк иллюзий отправился.
Все вагоны пусты - я проверила,
Но так хочется следом погнаться.

Мы шутили, что больше не встретимся,
И то правда была без сомнения,
Если это дурное известие
Сообщить без привязки ко времени.

Всё проходит и в этом бессмысленность,
Всё проходит и в этом спасение.
В моём имени нет больше истины,
Но у всех будет встреча последняя.