Весеннее тетрахокку

Cherry S
 
"Тетра-" означает "четыре"(греч.), ну а хокку - это и есть хокку. Четыре хокку объединенные одной темой и зарифмованы между собой...


Вечер весенний
Берег у речки покрыл
Мягким туманом.

Тишь разгоняя,
Звонко поют соловьи
В зарослях вербы.

Ночь как хозяйка
Тьмою накроет всё вдруг
Как одеялом,

Лишь где-то выси
Легкий мерцающий блеск
Звездочек первых.