Чудесный Мир

Царёв Максим Иванович
Дул легкий ветер,дождь прошел,
и слышно шелестят деревья,
 и свежий запах приобрел -
 тот запах чудного забвенья.
 На поле радуга цветет,
 дугой прекрасною чаруя,
 цветов бутоны распустились,
 свою любовь сердцам даруя.
 Щебечат птички тут и там ,
 миледи пеньем окружая,
 любовь дарую всем словам,
 пером, стихами воскрешая.
 В низинах протекают реки,
 в верхах бушуют водопады,
 их не забудишь ты вовеки !
 и наши души только рады.
 Ровнины три-девять земель,
 вершины гор и пики скал,
 чудесной жизни карусель,
 я мир пером вам описал.
 Моря и океаны рыб,
 и зверь крадущийся сквозь ветки,
 и выросший у древа гриб,
 и на камнях старинных метки.
 И люди находясь в окуге,
 в гармонии живя идут,
 и страсть любви прекрасных роз,
 даруем мы их все подруге.
 И дети бегают кружась,
 и на скамье старик бормочит,
 и работяги спать ложась,
 живут они и дни и ночи.
 Чудесный мир господь нам дал,
 дороже нет его на свете,
 и вот я стих вам написал,
 о жизни нашей на планете.