Я бездарна в написании пьес

Александра Мащенко
У меня только свой крест,
А чужой я нести не готова.
Среди посторонних пьес
Я свою напишу образцовой.

В ней встретятся двое бродяг,
Два скитальца по лживым притонам,
Отхлебывая из дешевых фляг,
В поисках места под названием «Дома».
Встретятся точно, от судьбы не уйти,
Для создания нового общества,
Когда им будет около тридцати
И уже кличут по имени отчеству.

В этой пьесе будет море чудес
В самом дорогом антураже…
Я бездарна в написании пьес –
Я завидую своим персонажам.