А. С. Пушкину

Сергей Понеделко
  Его звезда горит, не угасая,
  И с каждым годом светит всё сильней.
  По всей стране от края и до края
  Нет имени известней для людей.

  О, Александр! Ты бесспорный гений!
  Один из величайших на Земле.
  А дивный свет твоих стихотворений-
  Как солнца луч в дождливой серой мгле!

  Ну, кто из нас не знает дуб зелёный?
  Где цепь златая и учёный кот?..
  Да, крепок монумент нерукотворный,
  Стоит, упёршись твёрдо в небосвод.

  Великий Пушкин, ты - начал начало!
  Поэт, прозаик и судьбы пророк!
  Как жаль, что жизни прожил очень мало,
  Пусть и блестящим жизненный был срок.