Я помню первые рисунки на бумаге 26. 12. 2011

Алексей Порошин 2
         Я помню первые рисунки на бумаге*
         И три карандаша мои цветные.
         Зеленым рисовал я только ёлки
         И травку на поляне между ними.

         А голубым я рисовал лишь только небо,
         На мамины глаза оно похоже,
         Где облака пушистые светлели
         Из-под ресничек искорками смеха.

         А красным – только солнце с длинными лучами:
         Так до него мне легче дотянуться.
         Оно всегда над крышами высоко,
         Чтоб не могли с земли его поранить...

         1964
                *Впервые это стихотворение было
                опубликовано 1 июня 1964 года в
                в воронежской молодежной газете.