Боль

Василий Бельведерский
Не писал бы я эти строчки,
Только рана в душе болит.
У меня опущены почки...
В девятнадцать лет инвалид.

Искалечен я не врагами,
Не на фронте и не в плену.
Зверски был избит "стариками",
Защищая свою страну.

Я и те, что меня пинали,
Все отчизны одной сыны.
Но возможно понять едва ли,
Инвалид я какой войны?