Катрина

Валерий Алалыкин 2
Я сегодня к тебе не приду.               
Звёзды в небе рассыпались хлопьями.
Вот опять я тоскливо бреду
По пшенице с тугими колосьями.

В поле нет никого, я один.
И куда я иду, сам не ведаю.
Мне недавно сказала Катрин:
«Тяжело мне с тобой непоседою»

Я себя до сих пор не найду.
В мокром поле пшеница колОсится.
Потерял я родную жену,
А с другою не очень-то хочется.

Слышу голос: Катрина зовёт.
Подошла неповинная женщина
И домой меня тихо ведёт...
Видно, Богом она мне завещана.

– Истопила я баньку сама.
Ветры в дождь наносили нам холоду.
Не сходил бы ты, Миша, с ума.
Я ведь тоже люблю тебя смолоду.
    Я сегодня пройдусь по тебе:
    Отхлещу от души жарким веником,
    Оживёшь ты в дубовой листве
    И не станешь безропотным пленником.


 2012