Письмо..

Елизавета Печёнкина
Письмо пролежало сто лет,
В ящике ржавом как ночь,
Доставили почту в обед,
И тут же умчались прочь
Лохматые облака и ветер,
Скулящий поземкой,
А дом утонул в рассвете,
Хлопая окнами звонко,
Хозяйка бежала в рубашке,
Искала свободную конку,
И грела подобно монашке,
Письмо на груди, как иконку..

Письмо пролежало день,
Не выждав ответа и аиста:
«Опять расцвела сирень,
И ты приезжай, пожалуйста..»