Исчезнувшие сливки

Абросимова Светлана Ник
Купила сливки в магазине
Открыла, чтобы пробу снять.
Потом звонила тете Зине,
Ей позвонить просила мать.

Болтала с Машкой об уроках,
Ответ в задаче был не тот.
- Устроим встречу на задворках,
Мальчишки строили там дзод.

Со всеми я поговорила.
А сливки надо бы убрать.
На стол я ложку положила,
И потянулась банку взять.

Куда же сливки подевались?
Пустая банка на столе.
Наверно, кошки в дом пробрались,
Им сливки нравятся вполне.

Обкапаны и стол, и платье,
Вся в сливках ложечка лежит.
Чужих вы кошек не ругайте,
Здесь виноват мой аппетит.