Родина моя

Евгения Меньшикова2
Я иду по земле, наполняющей силой,
Я вдыхаю туман и никак не напьюсь…
Знаю, сердце моё остаётся с Россией,
Лишь жалею о том, что сюда не вернусь.

Не увижу ту рощу берёзок веселых,
Что бегут по пригорку, встречая весну –
Не изведать мне чувство той сладкой истомы,
Оказавшись у рощи зелёной в плену…

От простора лугов замирает дыханье –
Слился зелени край с синевою небес…
Остаётся всегда неразгаданной тайной,
Отчего же легко мне так дышится здесь?!