Из Р. Нокса

Виктор Стожников
Джон сказал: «Удивлён даже Бог,
как подумать хоть кто-нибудь мог,
что когда ни души
во дворе нет, в тиши
там растёт ярко-красный цветок».

«Сэр, Мне странно, что кто-нибудь мог
удивляться, как красный цветок
вырастает в тиши
там, где нет ни души:
Я всегда его вижу. Ваш Бог».