Ницше, Я и Заратустра

Нелли Бикс
Бывает,- с пламенем костра
сплетаю мысли я и чувства.
Огня высокое искусство
в косноязычные уста
мне вложит Слово Заратустры.

И я готова до утра
камлать, кормить духовной пищей,
и Слово рвётся из нутра,
Нас словно двое -я и Ницше.
Плету канву простую истин,
непросвещённая вчера
и, может даже,- духом нищая.
А нынче Слово молвлю я.

И я не вижу в этом мистики,
когда ко мне идёт Гора,
чтобы в костёр подбросить листики,
А выпросить взамен добра.
Ведь свято место у костра,
А у Горы внутри- всё пусто,-
не помню:-это говорил,
или подумал Заратустра?

Как высоко взлетают искры,-
сиюминутные Миры!
А у Луны на жёстком диске
простые правила игры:-
Вы здесь министры и юристы,
и атеисты- до поры.

Просела нынче неба крыша,
Не Бог ли прогуляться вышел?
Какие звёзды- аметисты!
Луна- вселенской ночи люстра!
Мне показал всё это - Ницше.
А Ницше...верно,- Заратустра.