Лыжня

Евгений Кириченко 4
Как залихватски весело и браво
Вслед за лыжнёй скользнуть в мороза царство,
Признав зимы-императрицы право
Снегам дарить бескрайние пространства!

От щедрости её у елей гнутся ветви-
Так тяжелы писцовые обновы,
И заячьих следов, косые метки,
Как знаки тайные загадочны и новы.

Толчками рук легко рождаю скорость-
Какая мощь таилась в бренном теле.
Скольженья ритм дарует только лёгкость,
И нет усталости в знакомом с детства деле!