Опыт

Губанов Рома
Снова ошибка, но ошибки наш опыт.
Собрался с мыслями, но вдруг слышится шепот:

"Почти достиг вершины, но полетел внизь.
И решил, что просто отмоются пятна позора
И думал, что все это закончится скоро,
Но все только начинается, опомнись.

Вроде ангелы с тобой, но как это они допустили ?
Ах да ! Ведь не было к ним обращенного слова
И все придётся преодалевать занова, снова.
Не жалко ли отдавать столько лет и усилий ?

Посмотри как время народ своё тратит -
Надеется на лучшее, ждет опрометчиво рая,
А ты не устал ли бороться, тихо себя убивая ?
Может пора бросить ? Может быть хватит ?"

Да. Действительно хватит. Мне нужен покой.
Эпитафий слишком много по себе я слышу.
Судьбу не изменить - определено все это свыше.
И неожиданно зазвонит колокол в час роковой,

За горизонт опустится солнце, появится тень.
Подойдут сзади и не громко скажут: "Пора".
И больше не испортят бумагу чернила пера.
И на камне напишут в назначенный день:

"Ушел за море". Да, звучит поэтично,
Но слыша как смерть к себе зовёт в рупор,
Пока живой, но уже вовсю играя роль трупа
Выберу памятную дату для себя лично -

Под проливным дождём в начале октября.
Уйду тихо, чтоб остаться никто не просил
И в эти строки тайный я не спрятал посыл,
Нет. Я в эти строки вложил частичку себя.

И незаметно для всех окрасил их алым.
Знаю, неправильно, что поступаю как эгоист,
Передо мной ещё чистый неисписаный лист
И много дорог, где моя нога не ступала.

Но не могу я остаться, прости меня, мам.
Стоп! Пока я дышу. Значит не все потеряно.
Я узник, раб, являюсь заложником времени,
Но как им распорядиться выбираю сам.

И лично пройду все дремучие тропы.
Это мой выбор и мной заработанный опыт.