Русский запах

Василий Грубов
                Россия, русские
                В. Шевцов-Симан
Российский мне по сердцу запах,
Сажень богатырская плеч,
В сермяге мы или же в латах,
Лет тридцать пусть топится печь!

С тоской, долго мы запрягаем,
На свой примеряем аршин...
В десяточку, точно стреляем,
В полях бьётся воин один!

Не быть на Руси вам в фаворе,
Пшеничных полей не топтать!
Доверчивы мы, но в дозоре
Стоят бронепоезд и рать!