Про кобылу и быка и про вред от табака

Петрович 69
Чудес не мало в жизни , но кто б не говорил  ,
Курящую кобылу ещё не видел мир !
Глядел в ютубе всякий - курил козёл табак ,
Его к такому делу привлёк один чудак ,
С козлом , что было дальше - не скажет вам никто ,
Хотя , конечно это для многих и смешно .

Наверно , слишком много нам капали на мозг ,
Что с грамма никотина бывает передоз ,
Что убивает лошадь и валит с ног быка ,
Такого в интернете не видели пока .

Конечно , у Госдумы на всё готов ответ :
В России ограничить продажу сигарет ,
И запретить куренье в общественных местах ,
Но этого ведь мало - такой застой в мозгах !

Минздрав предупреждает : куренье - это вред ,
Но он не убеждает и я бы дал совет :
Забыть уже про лошадь и про того быка ,
Найти в бюджете средства на выпуск ролика.

И в нём , в доступной форме подросткам об'яснить ,
Что очень даже здорово - без сигареты жить !
Выкладывать в ютубе и поощрять слегка ,
Всех , кто посмотрит ролик ... цыплёнком-табака !


1.06.2017