В точке невозврата

Осипова Светлая
Ностальгии муки в точке невозврата…
облака-бродяги всё спешат куда-то…
одолела скука, а сердечко ноет: 
каменные джунгли серым ливнем моет…

старых фотографий радостные лица:
журавлям одела кольца заграница…
не узнать теперь вас девочки-подружки:
приковали цепью кольца у кормушки…

дней колонна вьётся: кирха, кухня, дети…
седина крадётся, время вяжет сети…
суета хозяйкой днём часы считает…
ночью мыслей стаи память обнимает…

стаей журавлиной мысли в детство рвутся,
чтобы в радость дружбы тайно окунутся…
суета вернёт вас – спросит: «Где зарплата?».
Ностальгии муки в точке невозврата…

01.06.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.