Ветошь

Жнецъ
Она говорила, что ветер
Лишает её покоя,
А камень не просто светел,
Камень - её опора;

Что будто бы мой пейзаж
Сильнее любой иконы;
И та над рекой у башен
Зеленая арка кроны,

И каменный древний мост,
И выщербленная пыль,
И лошадь, везущая воз,-
Навеки застывшая быль.

Пыль вытираю с холста
На чердаке. Сквозь брешь
Луч освещает места
Сваленных тут надежд.