Как живет мое отражение?

Ксения Волари
Как живет моё отражение?
Потеряла я нить проводную.
Подари мне немного терпения,
Прикоснись рукою вплотную.

Подари мне, зеркало гладкое,
Мир волшебный из атласа черного.
Чтобы жизнь не казалось сладкою,
Не летала чтоб птица вольная.

Расскажи, отражение строгое,
Почему убиваешь красавицу?
Прикоснешься, умрешь от ожога ли,
Это зеркало с нами не справится.

Пусть поверхность не растворяется,
Пусть окутает снами добрыми,
Мы, красавицы, часто встречаемся
В отражении, вечно готовые

Поменяться местами, поверхностью.
Отражение, где ты растаяло?
Возвращайся своею ненавистью,
Чтобы птицы кружили стаями.

Подари мне, моё отражение,
Эту сказку, что написали мы.
Покажи отражение вечности,
Что и стала нашей реальностью.

(02.12.2013.)