Жёлудь

Елена Янович Новороссийск
Осенние приметы наблюдая
В дождях и опадающей листве,
Задумчиво дыханьем согреваю
Холодный жёлудь, найденный в траве.

А лето, словно юность, быстротечно...
Седое время обратило в прах
Блестящих желудёвых человечков
И лошадей на спичечных ногах.

И осень напоследок очарует,
За ней зима метелью запоёт...
А юный жёлудь - он перезимует,
Пробудится весной и прорастёт.

Воспрянет к небу... Под его листвою
В траве родятся новые дубки...
И где-то под шершавою корою
Останется тепло моей руки.