Звезда Вагифа светит триста лет...

Ариф Туран
В честь 300-летия со дня рождения великого азербайджанского поэта Молла Панаха Вагифа.



***
Звезда  Вагифа светит триста лет,
Он на небесах нашёл свою обитель,
В поэзии оставив яркий след,
Средь ангелов живёт, как небожитель.

Поэзия Поэта на бессмертном троне,
Она хрустальна, Божественно чиста,
Вагифа чтит народ в почтительном поклоне,
В его стихах звучит священная  мечта.

Мечта о возвышенной  любви и чести,
О правде, которую всю жизнь искал,
И гордо нёс свой сан, без всякой лести,
Перед силой Кривды не пасовал.

Душу Поэта одолеть злой  рок  не смог,
Он верой  в Творца  был силён, как пророк.