Зло в жизни человека

Ирина Белова 8
Вы знаете, здесь мы только гости,
И правду знают только небеса
А мир наш упивается от злости
Ему ведь чужды иные голоса!

И полоса препятствий не преодолима
И валится из рук все не впервой
И нужный человек проходит мимо
И кажется, что ты не дружишь с головой!

Но почему же люди так жестоки?
Где нравы их, и где же их душа,
Увидев в каждом только лишь пороки
Они вдруг спросят: где же красота?!

Ее мы разглядеть никак не сможем
Она у нас окутана вся мглой
Наверное, никто здесь не поможет
И истина покажется другой?

Зачем скитаться в мире будто странник?
И почему мы так боимся просто жить?
Ты-человек, у Бога ты-избранник
Так попытаться всех же возлюбить!

И пусть наш мир морально уничтожен
И каждый человек друг другу волк
Ты жив, и если этим все таки встревожен?
Остановить попробуй этот произол!