Заяц и Лис

Рамада Грау
   Однажды в лесу
заяц встретил лису:
она шла по тропинке с лисятами.
   Были так хороши
лиса и малыши
и милы, будто зайка с зайчатами.
   Познакомились. Заяц представился: "Вася".
- Я Алиса-лиса, - и ушла восвояси.
И подумал косой: "Какие соседи!
Лисы - это вам не медведи!
Медведь- тупой и грубый мужлан!
А Алиса с Лисом - просто шарман!"
   Заяц в гости к лисам собрался:
речь готовил и наряжался.
Постучал в ворота, и Лис,
дверь открыв, над косым завис:
- Я сожру тебя, кости развею!
Прищемлю я хвостик твой дверью!
Уши вырву, лишу тебя глаз!
Сдам полиции прям сейчас!
   - Что вы, я же с добром и дружбой!
Обращайтесь, если что нужно!
Для лисят несу угощенье -
вот морковочки, вот печенье.
Повидать хотел... Передайте!
Я потом приду, не серчайте!
- Здесь мой дом, я хозяин всех!
По приказу слёзы и смех!
Запрещаю видеть лисят!
Под замком пусть дома сидят!
- Я б к себе хотел пригласить!
- Чтобы к зайцам я стал ходить?!
- Но законы соседства лесные?!
- Аргументы твои смешные
на меня не действуют, нет!
Убирайся прочь, дармоед! -
И погнался за зайцем с палкой.
- Так кого в этой басне жалко?
- Зайца Васю? Лису-Алису?
Малышей-лисят или Лиса,
что кидается на соседей?
Чем же лучше лисы медведей?
   Средь людей такой Лис встречается
и газлайтером называется:
не жалея родных и близких,
жизни их подвергает риску,
ибо вместо любви и братства
насаждает он только рабство!

01.06.2017