***

Лея Левайн
Я сегодня проснулась от долгого сна,
И в душе моей снова ликует весна.
Мне почудился нежных цветов аромат,
Я увидела яркий, как прежде, закат.

Мне казалось, все снова растёт и поёт
Да и то, что завяло, опять расцветёт.
Вижу розы, небесных цветов красоты,
И куда не смотрю, в каждом шолохе- ты.

А земля так и пахла лазурной водой,
По которой недавно ходили с тобой.
Светло-сизой струёй обнимала река,
Нам любая невзгода была далека.

Свежих ёлок, разросшихся елей букет,
Ветхий дом тёплым дымом опять обогрет,
Полушубок, закинутый навзничь на печь,
И твоя хрипловатая нежная речь.
______________________________________
Легким шелестом хрупкой осенней листвы,
Ярким бризом летящей так быстро весны,
Тихим хрустом сугробов холодной зимой,
Постучишь мне в окно и вернёшься домой.