Едет поезд в Антарктиду

Дмитрий Балашов
Едет поезд в Антарктиду
Через Тихий океан.
За окном плывут ставриды,
Рядом старый барабан.
Я сижу в пустом вагоне,
Тупо пялюсь на ставрид.
Поезд едет и не тонет,
Даже чуточку парит.
В ресторане курят мичман,
Два полярника и морж.
На дверях висят таблички:
"Доберёмся - всё поймёшь".
Проводник не носит чая,
Утром - пиво, днём - бурбон.
И прозрачно намекает -
В понедельник - выходной.
Холодает с каждым стуком,
Впрочем, всё ещё тепло.
Морж пропах зелёным луком,
"Примой", воблой и "Мерло".

Едет поезд в Антарктиду,
Я сижу - обут, одет.
За окном плывут ставриды,
Поезд едет сорок лет...