Рубаи Что есть женщине... муж?

Искандер Хайям-Крымский
           "Что есть в женщине... муж?"#u675dc2cdb6s#

Не мужчина - кто холить свой облик привык..,
Кто стремится понравиться каждой в сей миг.
Высочайшие чувства имеют пределы во всём.
Да, ведь в женщине муж, её внутренний - лик!