Социализма могикане...

Вячеслав Харитонов 2
Социализма могикане
В разгуле рыночной толпы,
Мы все, конечно, в Лету канем,
Устав изрядно от борьбы.

Соперники же возликуют.
Им радость не за чем скрывать.
Они шикуют и быкуют,
Карманы склонны набивать.

Они, вставляя, что ни слово,
Либерализм, прогресс и блин,
В любую истину готовы
Вбить обязательно свой клин.

Такая, братцы, закавыка.
Такой, простите, вот расклад.
Но кто сказал, что карта бита
На старый или новый лад?..