Бросая тень лазури

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Зарёй окрашен летний лес"(Анастасия Малиновская)

Весна ушла  и наступает лето,
Верхушки леса вспыхнули зарёй,
Бросая тень лазури над рекой.
Становится теплее в отражении света,

А во дворах беснуется сирень,
От фиолето-бархатных оттенков,
До белоснежных,словно светлый день,
Раскрашивает красочно всю местность.

На речке ивы зелени полны,
А рядом одуванчиков поляны,
Звук насекомым в окруженьи тишины,
И воздух ароматом нежно-пряный.

Кончается весна,уходит май незримо,
Уж лето полыхает за окном,
Тепло всё оставляя на потом,
Чтобы потом  дарить неутомимо.