Любимые игрушки

Анюта Ка 71
Мой друг пушистый лижет лапу,
Сидя на своей подушке.
Он возомнил, что лучшим папой
Стал для всех своих игрушек.

И звуки сыпящегося корма,
Услышав, уши вверх таращит.
Он прямо из своего дома
Игрушки к миске своей тащит!

На те, мол, поешьте тоже -
Будто он им говорит.
А потом на своём ложе
С ними под бочком сапит.

А порой аж в туалете
Наблюдаю. Вот откуда?
Верно, что за них в ответе
Сам себе мой кот придумал.

Их окружил такой заботой,
Теплом, любовью одарил.
Быть может глуп он от чего-то,
Раз столько с ними натворил?

Напротив. При такой-то близости,
Что для него они родные,
Что просто по своей наивности,
Он думает, они живые.

Не всякий человек так сможет.
И мысль есть на вряд ли в каждом,
Что есть те, кто всех дороже,
Кто так любим и сердцу важен.