Пусть сегодня всё будет просто

Аурика Ищук
Пусть сегодня всё будет просто
Заходи ко мне заполночь в гости...
Поболтаем о времени Пруста,
Как ускорилась жизни поступь,
И сложнее пишутся тексты,
И о поиске нашего места,
И о мире, глухом и пресном,
Где людей измеряют по госту,
Ну а если не выдался ростом,
То становишься всем ненавистен.
Мне не радостно и не грустно,
За окном беспросветно и пусто
На столе итальянская паста
И шампанское пузырится.
Лучше мы позабудем мерзость,
Увеличим в хрусталике резкость
И молчать будем долго и дерзко.
Ни один человек  не остров -
Только кости, нанизанные на остов,
Только тонкая кожа - берёста,
И душа - земляничный проросток.