Не отпускай

Энже Хуснутдинова
Не отпускай.
Они ждут нас под окнами.
Скалятся,
         рыком пугают,
                стучат по карнизам крыш.
может быть,
нам убежать огородами?
Пусть гонятся тенью,
                сбиваются,
                падают камнем с обрыва вниз.

И рассыпаются на жемчуга.
И превращаются в перламутр.
И освещают дорогу нам.
Не отпускай, или я не дойду.

Не отпускай
Или будет ночь.
Будут глаза как прожектора.
Даже если решат помочь
Нас не спасут ни тьма, ни гроза.

Нас не спасут.
Ты увидишь кровь,
Глаз серебро средь высоких трав.
Не отпускай, выбирая любовь.
Не покидай, ничего не сказав...