Прощание

Энже Хуснутдинова
Если скажу тебе, обещай не смеяться, ладно?
Мой поезд уходит в семь-двоеточие-двадцать.
Приходи на перрон, не забудь: я отбываю рано.
И ничто не заставит меня в этот день заплакать.

Приходи, я оставлю тебе ключи (от дома и сердца),
подарю пару книг - в них нет о тебе ни слова.
Не забудь повязать себе шарф. На улице трудно согреться.

Мой поезд уходит почти в половину восьмого.

Приходи посмотреть, как змей из металла умчится,
Как ритм отбивать о рельса он будет.
Ведь много людей здесь, но всё незнакомые лица.
Мне страшно. А вдруг...

Там друг друга не любят?

Там, далеко, где неба совсем не видно.
И серым асфальтом покрыты земли, чувства и души.
Я уезжаю, но в мыслях тебя не покину.

Клюквенный морс в холодильнике (если ты будешь простужен)
Мед, апельсины на полке. Кушай их свежими.
Хлеб по пути купи - не ходи голодный.
Будет немного грустно - пиши мне первым
Об Орионе, Луне и рассветах холодных.

Я буду жить, не веря, что ты улыбался мне
И обещал не волноваться попусту..
Поезд уходит. В вагоне скоро погасят свет,
И разлетятся осколки надежды по ветру.

Я далеко. Уже наступила зима.
Кажется, руки и сердце промерзли насквозь.
Мне сегодня мерещился ты. Ты отводил глаза.
И улыбался, как прежде. Плевал на мороз.

Ты Её ждал. И снег покрывал твой шарф.
А метель обнимала меня и бросала в дрожь.
За углом пропадала последняя нежность арф.
Ветер гнал облака. Ты всё ждал

Жаль, что это была не ложь.