Дом-2

Александр Бухонов
В саду весна вновь первоцветом укрывалась.
Сидим и слушаем рассказы старика,а их лихва,
Вдруг внучка спохватилась и домой засобиралась:
"Дедушка,я побежала,начинается "Дом-2".

"Да паскудство это все,смотреть противно,
А между прочим я и сам когда-то был участником "Дом-2".
Как участником?:-спросила инстинктивно,
Ты ж не рассказывал об этом никогда.

"До войны мы жили в Киеве в вип-комнате десятикомнатного дома.
Мои родители особых не имели званий."
"Да разве это шоу,где известно все заведомо,
Без смен его участников,голосований?"

"Ну почему-же,с этим у нас как раз все было также.
Жила там тетя Кира и все знали,кто был с нею близок,
Работала в НКВД,трудилась секретаршей,
Ей раз в неделю позволялось внести одну фамилию в расстрельный список.

Не пропустил на постирушки,не выключил в уборной свет,
Готовься к худшему,исчезнешь в ту-же ночь,
А через день семье-в один конец билет.
Чем не "Дом-2"?Я бы сказал точь в точь.

Вот только здесь их выгоняют за забор,
А там всех отправляли "на луну".
У тети Киры для фантазий был простор,
Не дай вам Бог такого никому.

Вязала мама ей носки,салфеточки,была учтивой.
Вот так и выжили в те страшные два года.
Потом в одну из тех ночей пришли за тетей Кирой,
Там не бывало исключений для народа.

Я слышал как она кричала и умоляла отпустить на службу,
Ей надо в списках кое-что исправить,пока не наступил рассвет,
Мол рано "на луну"такому жизнелюбу,
Но в "Доме-2"иммунитетов больше нет.

В общем пропала тетя Кира как и все,
А прежде выбывшие заждались уж на том свете,
За праздничным столом вся коммуналка встретила рассвет,
И так как радовались здесь мы радовались лишь Победе.

Я думал все уже,не вспомню никогда,
Но жизнь такая,не всегда бывает гладко,
Сейчас вы с бабушкою смотрите "Дом-2",
А мне,после того,что пережил и горестно и гадко."