XVI строк, когда утром встал и снова лёг

Жора Халабурда
Сон сквозь заспанки бледнеет.
Сухость рта, затёк в запястье...
А рингтон всё громче, злее
И смывает части счастья.

Снова не успел-х к рассвету
Замести следы прогулки...
В кофе сахар, сигареты.
Волосатые козюльки

Из носа вон на пальце длинном.
А с ногтя - резким щелбанОм.
На зеркале прилип - обидно.
Но убирать лучше потОм,

Когда всё время вспять
И боком, и жаркий одеяла лист.
Скользит вдоль стен опять
Глубокий храп. Финальный твист.