Это мой век...

Ерлан Стамбеков
С шикарными декорациями
В стиле а'ля ампир
Сенсациями-овациями
И правом мочить сортир

Санкциями-девальвациями
И зомби-бомбы в метро
Дешевыми провокациями
И правды враньём хитро

Весь в невыполненных обещаниях
И в обманутых ожиданиях
В затянувшихся покаяниях
И в исполненных наказаниях

Где известны результаты заранее
Несмотря на все ожидания
Снова агнцы готовы к закланию
А ракеты к большим расстояниям...

Боль врезается в нервы планеты
Гибнут сотнями тысяч дети
Снова ищут виновных эти
Кто за все конечно в ответе

Ну, а мы в планшетах-фаблетах
Мелкой рыбкой в социальные сети
Все не спится опять до рассвета
Часовым любви интернета

Все рецепты теперь в пару кликов
От рагу до атомной бомбы
А герои теперь все безлики
Не хотел быть похожим на них бы

Окей Гугл теперь движет миром
Где мы все архитектура системы
И с диванов аватары-кумиры
Шлют нам посты на разные темы

Мы в занятиях по понятиям...
Воровство, плутовство, приятели
Нарисованные показатели
Под напутствия от создателя

Я теряюсь уже в послезавтра
Потому что завтра уже сегодня
И не знаю как ляжет карта
То ли дьявола провидением то ли Господним

Вот таким мне увиделся век
Тот, который со мною случился
И пытаюсь в нем как человек
Где родился, там пригодился:)