Караульщица

Екатерина Чаусова
(теоретически детское)

Караульщица караулит…
И ни ветер её не сдует,
Ни волна, что под нею стонет
Не спугнёт её и не смоет…

Караулит – не за зарплату,
Ей ни почести, ни награды
не грозят –
Это пчёлы в улье точно знают,
Что караулят…

Караульщица караулит
утром, вечером, в будни, в бурю –
без условий и без пособий…

Караульщица – это хобби…


Свети Влас, 29 мая 2017 г.