Всё бесконечное не требует конца

Галина Хохлова 2
Всё бесконечное не требует конца.
И бесконечному не ведомо начало.
Но память не щадит забытого лица, -
так всё земное время привечало.

Начало и конец есть у судьбы,
меж ними дней отмеренный черёд.
Начало и конец есть у любви,
а между ними - тайный поворот.

"Всё бесконечное не требует конца" -
изрёк мудрец, лукавя щуря очи.
Но жизнь мудрей любого мудреца:
расставит точки вместо многоточий.