Сумятица

Шевелев Андрей
Чернели небеса в открытом светлом мире
Звенели купола под мраморным дождём.
Плакучая ветла под ветер южной лиры
Опустила свои косы в холодный водоём.

Тот каждый, кто бежит за целью в этой жизни
Тяжелее по щебёнке да голою стопой.
Тот каждый будет знать что нас уже пришли
Ко всяким руковам за нищенской спиной.

Сегодня будет ночь,а завтра будет утро
Для каждого в стране как новая мечта.
Начать с пустых страниц и снова не уютно
Зарисовал края у чистого листа.

Окурки на столе, дымятся, догорают
Как жизни суета до гробовой доски
На наши судьбы в жизни каждый повлияет
Уже стучат в мозги больные нам виски.

Избитых абстинух и мозговых иллюзий
Получит каждый кто не мог бы получить.
За совесть, за мораль, тут каждого контузит.
Тут каждого нельзя по своему учить.

Билеты нам закажут пока мы и не знаем
На долгий путь домой над тишиной судьбы
Живём как будто в клетках, вопреки страданьям.
Меж стаями крылатой несобранной борьбы.

За мраморными плитами легкая прохлада
Для жителей земли уютная кровать
Смертельный мел в лицо и выбитая дата
А ниже эпитафия чтобы вспоминать.

И пусть слова пусты, поступки наши вечны
Хотя ведь цену слов ни кто не отменял.
Нам жить на свете этом тяжелее честно
Когда хоть раз в тебя хоть кто нибудь стрелял.

24.05.2017г.