Май

Альбина Камалова
В белой пене тонут яблони и вишни,
Маленькие солнышки смотрят из травы,
И влюблённой птахи трели часто слышны.
А нам деться некуда от людской молвы.

Знаю, что негромко новость обсуждают.
Как же, я такая тихая была!
И, смакуя сплетню, очень осуждают:
От такого мужа - и к тебе - ушла!

Слышать эти бредни так смешно мне, милый.
Главное, наверное, им не дано понять:
Только на любимых стоит тратить силы,
А всё остальное – в сердце не пускать.

Пусть они качают головами умными,
Думая, что мне так горек их упрёк.
Пусть мы будем падшими, наглыми, безумными –
В мир любви без фальши ты меня увлёк.

Наполняют душу, будто между прочим,
Аромат сирени, шёпот бузины.
Слышишь, только в мае есть такие ночи,
Когда мы не знаем за собой вины.
                24.05.2007